Бал вампиров

Бал вампиров
Осенний вечер, в подворотнях тени,
в конверте, приглашение на бал.
В двенадцать ночи, в замке приведений,
где не найти, давно уже зеркал.....

Жизнь иллюзорна, бесконечно время,
я к вам приду незримою тропой.
Приветствую я вас, ночное племя,
за мной нет тени, я вам не чужой....

Я помню запах звезд и шепот моря
век для меня один короткий миг.
Внутри я кровожаден, вроде зверя,
да молод, хоть давно уже старик...

Зажгутся свечи, в зале и на башнях,
знакомый и давно ушедший мир.
Оскал красоток, шеи в горностаях,
усмешка, в прошлой жизни вас любил...

Камзол из злата, всем друзьям кивая,
над вами я подтрунивал, шутил.
Я старший нынче, зал застыл внимая,-
Князь тьмы начало бала, возвестил....


Рецензии