Прости, Господи!

Вот и все. Все надежды рухнули.
Мы стоим сиротливо вдвоем.
Наши лица от слез опухли.
Брат мой старший… под этой плитой!

Черный мрамор, родное лицо с ухмылкой
Здесь нашел ты последний приют свой
В казахстанской земле неуютной
С верблюжьей колючкой степной.

Помянув как могли, как сумели,
Мы с сыночком твоим вдвоем
Говорили и говорили
О тебе, обо мне, о нем.

Я смотрела в глаза его чистые,
Представляла таким тебя,
И ловила себя на мысли -
Брат, ты все-таки жил не зря…

Вот же сын твой, твое продолжение,
И он очень похож на тебя,
Но он тверже стоит на ногах, уверенней
И по жизни идет - любя

(Широко, по-алтайски, как водится)
И семью, и работу… людей.
А поэтому, сам становится
С каждым годом трижды сильней!

Брат мой старший, мы любим тебя
Ты прости нам и жизнь, и усталость…
Мы ведь тоже простили тебя –
И в душе сохраним навсегда
Всю любовь к тебе нашу, и жалость…

Я в вагоне, колеса стучат и стучат
В унисон моим переживаниям:
Упокой, упокой!
Слезы льются рекой.
Пустота… Никаких желаний…


Рецензии