Вынашиваю жизнь

Беременна - вынашиваю жизнь,
так мать-земля таит  до срока семя,  Росток так нежен и так мал пред всеми...
собой питает, чтоб стремился ввысь.

Беременна -  вынашиваю жизнь,
так облако хранит в себе дождинки,
чтоб не пролить напрасно ни единой, все донести и жаждущим дать пить..

 Вынашиваю жизнь, её толчки, как импульсы, пучки воспоминаний...
вот холодят ступни ступени храма
и быстрые шаги по ним легки...

и голос от волнения дрожит,
а я пою, и звонкой песней этой наполнено дыхание планеты
и множит эхо и вдохнёт в стихи...

Беременна - сокрыта жизнь доныне,
пока не явлена в стихе ли... в сыне...
20.12.2021


Рецензии