Борисоглебск

По велению Петра,
Скачут молодцы с утра.
Край далёк, к границе путь,
Что их ждёт там радость, жуть?

Небо ясное, без туч.
Радует их светлый луч.
Лес, полесье из берёз.
Братья полны славных грёз.

Как постоят крепость там
И закроют путь врагам.
Ехали не день, ни два,
Вдоль Вороны  лес, трава.
 
Полюбились им места,
По плечу дела. Мечта
Строить крепость, верфь, суда.
Русь прославить навсегда.

Да недолго братьям жить,
Волей рока святым быть.
За отвагу и дела,
Слава их  пережила.
                2021г.


Рецензии