Путь к себе

Под голубыми берегами
Уснула речка.
Мне, за декабрьскими снегами,
Кивает свечка.

Лёд сокрушил бобра плотину,
О, демон взлома!
Я не нашёл и половины
Вдали от дома.

Вот так стоять у перехода
Проезжей части.
Нелепо думать, что погода -
Предмет несчастья.

К себе! Впотьмах, по бездорожью,
Костёр согреет.
В путь одному, конечно, сложно,
Зато быстрее!

К себе! И дела нет до гончих -
Хвостатых сплетен.
Уже не чувствуется горечь -
Итог столетий.

Я все исхоженные страны
Назвал своими.
Я изучил чужие раны -
Чего во имя?

К себе! Но сорван указатель,
Куда же ехать?
Ко мне не явится спасатель
С мечом, в доспехах!

К себе! Кому ж ещё ты нужен?
И - слёзы вытри.
К себе спешить ничуть не хуже -
Под снега вихри.

21:40, 30 ноября, пос. Вырица, 2021


Рецензии