Эрминия

Конь вороной живой. Победа.
Смерть черная возле Танкреда.
Позор принцессе стать рабыней.
Её лишенья  ждут отныне.

Внезапно в сердце воспылала
Любовь к врагу, подобно жало.
Любимого спасти решила,
Из ножен меч свой обнажила.

Своих волос прядь сгоряча,
Эрминия сечёт с плеча.
Танкреду жизнь так возвратила,
От чар любви ей спас - могила.


Рецензии