Художник и дождик

В мастерской творил художник,
Тихо музыка лилась.
За окном колючий дождик,
Корчил рожицы смеясь.
На холсте писал художник;-
Солнце,синий небосвод.
А на улице лил дождик,
Делал все наоборот.
Вдруг художник улыбнулся,
Тучку в небе написал.
За окошком дождь очнулся,
И смеяться перестал.
В небе солнце засияло,
Все ликуют от тепла.
На холсте же мокро стало,
Дождь полил как из ведра.

21.12.21


Рецензии