И сладко, и горько

Когда мы появляемся на свет,
Не знаем, кем кто будет.
Кому-то уготовано сто лет,
Другим вышак присудят.
И сладко нам, когда мечтаем
И цель уже близка;
И горько нам, когда страдаем
От гнета дурака.

Достичь хотим невиданных вершин.
Легко ли это сделать?
Один заняться бизнесом решил,
Другой пошел на «дело».
И сладко нам, когда рискуем
И пьем адреналин;
И горько нам, когда тоскуем,
Когда всю жизнь один!

Кому-то очень крупно повезет
И станет он богатым.
А кто-то, уж совсем наоборот,
Без хлеба и зарплаты.
И сладко нам, когда Удача,
Когда попал «в струю»;
И горько нам, когда мы плача,
Хороним мать свою.

Что делать, если линия судьбы
Прошла сквозь кровь и пламень?
Мы верим, что огонь большой любви
Расплавит лед и камень.
И сладко нам, когда ласкаем
Подруг и любим их;
И горько нам, когда теряем
Навек друзей своих.

     март 2007 г.


Рецензии
ПРИВЕТ! Я РАДА ВСТРЕЧЕ!

Светлана Паутова 1   22.12.2021 07:39     Заявить о нарушении