Вечный праздник. Шуточное

Я в нутро своё вливаю
Жигулёвского пивка.
Сколько? Утром посчитаю.
Литра три, а может два.
В кожаном моём бочонке
Жидкость плещется не зря.
Отпущу в него поплавать
Закопченного леща,
Чипсов пачку, две селедки.
Мало? Водочки долью.
Дело к ночи. Спеть охота.
Караоке подключу.
О любви неразделенной
Всем соседям расскажу.
Песня в душу не запала.
Возмущается народ.
По трубе бъёт тетя Клава.
В дверь стучит сосед Егор.
Некультурные людишки.
Им искусство не понять.
Мне бы водки граммов надцать,
Чтоб догнаться где-то взять.
Всё, шабаш, в окне немытом
Занимается рассвет.
Я не пьяный замухрышка,
Я не признанный поэт.
Вот я встану, как просплюсь,
Всем в округе докажу.
Будет день и будет пища.
Алказельцер достаю…

15.05.2021


Рецензии