Уходит Брейгель

Уходит Брейгель. Серая вода
Застыла твердью. Белым покрывалом
Пред нами утром озеро предстало.
А ведь вчера...
Да, да, ещё вчера
Голландская вдова с вязанкой дров
Вдоль озера в холодный дом спешила.
Погаснет печь, а дом без мужиков.
Одной в ночи и зябко, и постыло.
Чужие дети ладят к башмакам
Железные полоски для веселья.
Собаки рыжие к хозяйским льнут ногам.
Охотничий рожок тревожит трелью.
Смешлив кузнец. Над кузней чёрный дым.
Играя молотом, он намекал на что-то.
Повозки тянутся под небом голубым.
Простая ежедневная работа...
Мужицкий взгляд. Мужицкая рука.
Надёжен мир, коль есть такие руки.
Они пройдут - века, века, века,
Переплавляя в радость чьи-то муки.


Рецензии
Благодарю Вас сердечно за прекрасные строки!
Любимая картина!
Люблю Брейгеля.
А Вы так великолепно оживили, одухотворили её!
Любви и Света!

Мила Кудинова   13.02.2022 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что пришёлся по душе.

Татьяна Вольнова   12.03.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.