Поэтам

Тернисты дороги поэта,
Неважно, в какие жил лета.
Безжалостно их истребляя,
Пощад, состраданья не зная.

Убит Пушкин, Лермонт, Жуковский,
Есенин блуждал, Маяковский....
Опалы, страданья, лишенье,
За искренность, честность мученье.

Жизнь Гёте проходит в скитанье
И Байрон в Афинах, в изгнанье.
В дворце Навои осторожен,
Любой век поэтам был сложен.

Людей не любил Бунин мудрый,
Знать путь его был, как мой трудный.
Признанья посмертно нелепы,
От тех, чей ум, дух были слепы.


Рецензии