Солнышко

Проснулся я, раздвинул шторы.
На небесах - такая синь!
На ветках - птичьи разговоры,
И солнце, взгляд куда ни кинь!
Солнышко, милое солнышко
Глядит в прозрачное окно.
Растет и радуется зернышко,
Что станет стебельком оно.

Спешит весь город на работу.
Сплошные «пробки» по утрам.
Бывает «уикенд» в субботу,
А сериал по вечерам.
Солнышко светит так ласково,
Но больно на него смотреть.
Оно собой согреет всякого,
Кто в него верит хоть на треть.

Нам поднимают настроенье
Светила вечного лучи.
Приносят одухотворенье
К нам прилетевшие грачи.
Солнышко радует всех вокруг:
Людей, букашек и зверей!
Еще один Планетой сделан круг.
Весна, однако, на дворе!

       апрель 2007 г.


Рецензии