Я родился в СССР

Когда-то там в СССР,
В Степях под стройку в Казахстане,
Родился я ни лорд, ни сэр,
Но человек у папы с мамой.

Мне повезло- не сирота,
Под крышей тоже слава- Богу.
У мамы с папой паспорта,
А мне же метрики в дорогу.

И я пошёл раз надо так,
Вначале тихо понемногу,
А дальше больше твёрже шаг,
Крича :,,Смотрите! Как я мОгу!''

Меня поправил Батин взгляд,
А мама было заступилась,
Чуть не пришёл в семью разлад,
Батя серчал, а мама злилась...

Тогда не знал я что, почём
И, что такое отношенье...
Любил обоих горячо,
По-детски сердца побужденьем!

Их никогда я не делил,
На злых на добрых -
по заслугам
Я получал и Батя бил,
Мама затаскивала в угол...

А я прощал им и ещё,
До боли в сердце мне их жалко,
Как быстро время то ушло,
Следы по телу от скакалки...

Я не озлобился ничуть,
Хотя наверное смог бы очень,
Кого-нибудь в сердцах нагнуть,
И огорчить так между прочим

Но помня то, что где-то боль,
По телу ходит жаркой плетью...
Мне будет ближе мира соль!
Чем сахар в кровь, идущий смертью...


Рецензии
Здравствуйте! мне - 64 года, я тоже родилась в СССР...Правдиво, искренно, честно Автор ведёт рассказ о своей семье, о детстве..."Я НЕ ОЗЛОБИЛСЯ НИЧУТЬ" - вот самое главное; сквозь строчки стихотворения "просвечивается" образ Автора: ЧЕСТНЫЙ, ПРАВДИВЫЙ, ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТАЯЩИЙ КАМНЯ ЗА ПАЗУХОЙ! МУДРЫЙ! хороший ритм...мне нравится!

Татьяна Теплинская   23.10.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Никогда не поздно говорить....
Гораздо хуже остаться безучастным

Владимир Логвиненко   13.04.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.