Кривые осколки волшебных зеркал

В удивительных сказках счастливый финал
Заставляет добром восхищаться чтеца.
Но кривые осколки волшебных зеркал
Попадают доныне в людские сердца.

Справедливые Герды сквозь злую пургу
Не спешат, на январском ветру посинев.
А бездушные Каи на каждом шагу
Без усилий находят своих Королев.

Сколько книг ни прочти и куда ни шагай,
Не подпустят скитальца к своим очагам.
И не скачут олени в неведомый край
По безлюдной глуши и арктическим льдам.

Стало страшно и холодно в мире пустом,
Где забытые книги сжигают дотла.
Только скучные старцы и помнят о том,
Что реальностью добрая сказка была...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.