На теплоходе

Тур в Нижнем Новгороде утром начинался,
Нас Чкаловская лестница вела к причалу вниз,
Где теплоход с гостями отправлялся
От катера - героя в свой круиз.

Наш новый дом, обласканный водою,
Что в Волге то строптива, то тиха,
Влёк за собой душою молодою
К местам, которые сроднила здесь река.

С красивой музыкой, изысканною песней
В Казань, Елабугу, Свияжск держали путь.
День ото дня программа интересней,
В морской семье приятно отдохнуть…

Вот мы на палубе танцуем до упаду,
Поём в салоне под баян, вникаем в речь...
Культур богатство, что ценнее клада,
Пытаемся постичь, понять, сберечь.

А в Нижнем увезли мы от причала
Частичку счастья, чтобы близким подарить.
Теперь с друзьями хочется сначала
Маршрут чудесный летом повторить.

Чтобы опять исследовать в команде
Россию за щитом старинных стен,
Где отмечались дни рождения и свадьбы,
И было так тепло, уютно всем!


Рецензии