После себя

Твоё наследие: два сапога,
Не долетевшая  стрела,
И сборник нераспечатанных стихов.
Каков урок - таков итог.

Мечты летают в небесах,
И цели маршируют в ряд,
А ты лежишь и чахнешь в снах.
Скажи, кто в этом виноват?

Когда придёт знойная зима,
Когда столкнутся два конца,
И хлопья укутают дома -
Малец дождётся у крыльца.

И недостроенная изба
Тихонько скрипнет: "Ты, балда,
Что ты оставишь после себя,
Когда наступят холода?"

Дата написания: декабрь 2021 г.


Рецензии