Застелили землю белым

Застелили землю белым
Свежестиранным бельём.
Под пуховым покрывалом
Эту зиму проведём.

От крахмального мороза
Захрустела простыня.
Под метельничные стоны
Хорошо быть у огня.

А сегодня много солнца.
Снег сверкает, не плывёт...
И собрался как бы в стаю
Из снежинок хоровод.

Поступь снежная со скрипом...
Чистота всегда скрипит.
Белоснежная подушка
Запахом к себе манит.

Мы с тобою неприкрыты,
Мы с тобой обнажены.
И на белом покрывале
Ждём рождения весны.

Декабрь. 11.2021


Рецензии