Наши корабли

Со спичкой-мачтой из коры сосновой,
Лихой и вёрткий плыл кораблик мой,
Он не вернулся в порт родной, домой,
Нашёл другой возможно берег, новый.
Или со щепками и мусором сожжён
Ретивым дворником под матерки с махоркой?
А вдруг лежит в листве, сметённой горкой,
Там, за чужим сараем, гаражом?
Мечты, мечты! Кто оборвал их путь?
Кто в грязь втоптал и смёл за угол в плесень?
Кто стон сложил из наших детских песен
И выдавил его, пиная в грудь?
Мы верили, что на краю земли
Ждёт берег счастья наши корабли!


Рецензии