Малая родина

Когда меня уносит самолет
В далекие чужие города,
Тоска по малой родине берет
И снятся мне березы как всегда.
В глазах стоит родной Новосибирск.
Я с высоты полета узнаю
Вокзал и Цирк, и стадион «Сибирь»,
И маленькую улочку свою.

На ней рожден и вырос тоже здесь;
И помню двухэтажный дом и двор.
Он стал другим, он изменился весь,
Но в памяти он прежний до сих пор.
Беседки нет, но тот же старый клен.
Под ним играли в карты мы «шпаной».
Я здесь тогда впервые был влюблен
И целовался с девушкой одной.

Мой город стал значительно живей.
Теперь на Коммунальном шесть полос.
Мой город стал богаче, красивей,
Но птичий хор не так разноголос.
Я был пацан, но помню как сейчас -
Мы слушали щеглов и снегирей;
И пенье птиц так радовало нас!
Наверно, были мы тогда добрей!

Я буду жить в Сибири дорогой!
Здесь предки все покоятся мои.
Уже не будет родины другой,
В которой так прекрасны соловьи!
На родине комфортно и легко!
Я с нею не расстанусь никогда!
А если улетаю далеко,
То все же возвращаюсь я сюда!

    март 2007 г.


Рецензии