Млечный путь

Режу снежный пласт.
Не могу иначе.
Обязал Бог нас
Все решить задачи.

Не страшусь преград.
Их мы одолеем.
Быть героем рад
Каждый в звезд аллее.

Труден Млечный путь,
Но ведет Он к Богу.
Нелегко нам пусть,
Занесло дорогу.

Но наш вездеход
Режет снег. Пусть тяжко.
Он железо хоть,
Мы в одной упряжке.

Дом мой занесло.
Путь пройду едва ли,
Чтобы мне везло.
И не жму педали.

Трудно тут авто –
Снег мешает тачке.
Не из тех я, кто
Ждет судьбы подачки.

Всех клянет и вся,
Не решив задачи,
Словно порося, -
Трудно жить иначе.

Духа там дитя –
Словно в первом классе.
Я ж решу шутя, -
Лыжи есть в запасе.

Так во всем всегда.
Дух уже наш взрослый.
Это Божий дар!
Вот народ, что рослый.

21.12.21

 "В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и все попирающего, которого землю разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион".
Исайя 18:7
"


Рецензии