Когда-нибудь к вам в душу залетали?

Когда-нибудь к вам душу залетали
Чужие странники?
Они как будто бы о всём и ни о чём.
Но после этого меняется картинка
Всего того, в чём мы сейчас живём.

Моря и океаны - это разность.
Тепличный дом - не равность шалашу.
Великолепие сегодня, это - праздность.
И в отношениях, и в жизни, и в быту.

Чужие странники... А, может, не чужие?
А, может, мы пытались обмануть себя?
Глядя на всё, что происходит ныне,
Уж очень хочется простить самих себя.

За всё, что не успели, недодали...
Родителям, в любви или друзьям.
Но память истончается с годами
И счёт идёт обратный по свечам.

Меняется картинка ежегодно.
Кому то, - розами, ну, а кому, - плющом.
Заветных странников, чтоб выловить в природе,
Заветным надо бы, обзавестись сачком.


Декабрь. 14.2021


Рецензии