Солнце уже для других

Однажды, когда ты поймёшь,
Что Солнце уже для других,
Однажды, когда ты вздохнёшь
С надеждой, что колокол стих,
Ты встретишь последнюю боль,
Ты выпьешь таблетку на счастье,
Уйдёшь, недовольный собой,
Держа свою жизнь за запястья.
Последний твой свадебный путь
С кольцом из двух тысяч страданий.
Врачом приоткрытая грудь,
В ней - птица, что плакать не станет:
Взлетит, не касаясь людей,
Взлетит на дыхании лёгком.
На небо, что место идей,
Оттуда, где было неловко.


Рецензии