Судачат три девицы Худ. К Маковский1871г

"Судачат" три девицы,
у речки на скале,
платочки треплют лица,
на вЕтреной метле.

С утра они старались
порядок навести,
в домах своих метались,
к обедне чтоб прийти.

Одна не может друга,
в большом селе найти,
то буйный, то жадюга,
то "тяги нет" идти.

Вторая докалилась,
скандалами до дна,
семьи бокал разбила,
и вот она одна.

А третья любит мужа,
увы, не своего,
и каждый вечер водка
ползет в ее нутро.

Достала третья фляжку,
подруженькам своим,
вторая, курью ляжку,
с намереньем благим,

а первая тряхнула
лихую горла стать,
мотивом застелила,
реки нагую гладь.

Три шейки нежно тянут,
подружки над травой,
глаза их в небе тают,
как буд- то там, есть "свой",

и воют тонко песню,
застенчивый куплет,
а "опосля", в довесок,
словесный винегрет :

"Займемся делом, целью,
в учебе посидим,
и вот тогда надменно ,
на здешних поглядим."-

В "светле", обуты, дети,
заманчивый прикид,
и о душе, о муже,
не так, уже болит.

Ну а пока - тепличник,
зарплаты просто смех,
и до забот столичных,
как до звезды наверх.

Ну вот, и стало легче,
улыбочек парад ,
и стал, надежней, крепче,
намеченный расклад.

Собрали мусор, рюмки,
расчески, "все свое",
и навострили сумки
в вечернее жилье.


Рецензии