зановогодняя

Но отчего-то всё пошло не так
и даже то, что не происходило.
И грустный клоун весел, да не так
как раньше было
ему от этого. И нам в его тисках
ни выдоха не сделать и ни вдоха.
А представление не кончается никак
для скомороха.
И отчего-то всё не так идёт,
не с теми. Ни туда и ни обратно.
Из дежавю всё тот же Новый год
старообрядный.
Но отклонений курс необратим.
И шутовской колпак на наше знамя
очередной напялил херувим,
поплыв мозгами
и тронувшись. Наш поезд дураков
летит вперёд. Кому не остановка?
На кладбище живых снеговиков
гниёт морковка.
Оставьте мёртвых! Всё пошло не так!
И спрыгнуть с поезда пока ещё не поздно.
На небе выстроившись в шутовской колпак
подмигивают звёзды.
И каждая снежинка на устах
невольно шепчет, тихо звёздам вторя,
- Остановитесь, всё идёт не так...
Ваш поезд скорый
в космических масштабах просто пыль,
клубящаяся в зеркалах эпохи
и уходящая за горизонт судьбы
на её вдохе.


Рецензии