Душа компании

Люблю я небылицы рассказывать друзьям.
О чем бы мне ни снилось, историю создам.
Привру и приукрашу, и верю - это быль!
Нисколько не краснея, в глаза пускаю пыль.

Припев: Хороший рассказчик - компании душа.
  А коль смешить не можешь, не стоишь ни шиша!

Послушайте, подружки, послушайте, друзья!
Однажды дело было, попал на остров я!
На острове том встретил я племя дикарей.
Они живут в землянках без окон и дверей.
Они все ходят просто - в чем мама родила.
На лицах добродушие, знать, не желают зла.
Они меня кормили как на убой, чтоб съесть.
Я плыл пятнадцать суток, и вот теперь я здесь!

История другая со мной произошла.
Смотрю, клюет «большая»; сорвалась и ушла!
Нырнул я вслед за нею, за хвост ее схватил!..
А ОН, зараза, руку по локоть отхватил!
Рука потом болела и долго не росла!
Теперь же все нормально! Такие вот дела!
Я больше не рыбачу, на медьведЯ хожу!
Его уж, знаю точно, на месте уложу!

Хоть верьте, хоть не верьте, а дело было так:
На кладбище забрел я по-темному, дурак!
Смотрю, а там скелеты играют в «домино».
Для храбрости я выпил и - с ними заодно!
Кричит «худющий»:"Рыба!", а «толстый»:"Ты все врешь!"
И за грудки друг друга. Ну, что ты с них возьмешь!?
Я разнимать не стал их, улегся тут же спать.
Проснулся уже дома и подо мной кровать!

Своих историй книгу я мог бы написать!
Ее б запоем стали читать, читать, читать!
Но вот, боюсь, что примут меня за чудака!
Друзья души лишатся! Потеря велика!

      апрель 1993 г.



 


Рецензии