Новая семья

Тихий остров для нас двоих,
хозяин квартиры
кашляет по ночам,
пахнет махоркой,
сквозняк и сырость,
скрипит, как свой хозяин,
простуженный топчан.
Два чемодана -
это весь гардероб.
Комнату украшали чем богаты.
Самое изящное,
как кашемировый ковер,
с рисунком оленя - плакат.
Тихий остров
для нас двоих
днём весенним ,
ночью звездною.
Под шелест волны лазурного моря
чайки с ветерком в дуэте поют.
Рисунок снежных гор
на фоне божественной синевы,
летают ласточки,
газели бегут,
маки весело машут
алой шляпкой
на том берегу.
Летаем высоко-высоко
одно сердце,
одно небо,
одно счастье -
тихий островок для двоих,
где рождается семицвет...
Ворвался,
открыв дверь без стука,
купается в наших мечтах
молодой
весенний рассвет...


картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Чудесно!
Молодая, ничего не собравшая ещё на земле, никакого хлама, любовь.
Самое драгоценное у не есть - это она сама, два сердца.

Ирина Подюкова   29.04.2022 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.