Зима в деревне...

Зима,мороз за минус сорок,
Печи топятся во всех домах,
Возле них поленьев целый ворох,
слышен еловых веток аромат,

На небо глянь,а там голубизна,
И солнце весело щурится,смеётся,
Где столько акварели набрала,
День чудесный в дымке вьётся,

С дворов доносится мычание коров,
Ах,сколько было на селе дворов!
Когда ударят жгучие морозы,
Резали кабанчиков,такие вот курьёзы,

Пусть не у каждого стояла ёлка,
Детей на праздник водили в клуб,
Не все ходили в парче и шёлке,
У мужчин на праздник был тулуп,

На Новый год стол богато накрывали,
Пельмени,помидоры из бочки,огурцы,
Из лагушка крепкую бражку наливали,
И ко всему горчица,грибочки,холодцы,

О детях никогда не забывали,
Подарки для них готовили всегда,
Пусть дорогие конфеты там не лежали,
Для них же была радость,красота!

Да,были такие времена!
Достаток не у всех и не всегда,
Но,жили дружно,всему были рады,
Были людьми и не было заразы!


Рецензии