Лучше и не вспоминать

                Алексей Кошёлкин "О прошлой жизни"

                О нашей прошлой жизни с милкой
                Воспоминанья душат вдруг
                Когда с утра в розетку вилку
                Вставляю, чтоб включить утюг.

Когда я что-нибудь вставляю,
Ну, например, стекло в окно.
Себе я смутно представляю
Что ж получиться-то должно?

Доходит долго, как до утки.
Совсем реакция не та.
Когда вставлял, то думал шутки,
А оказалось для тепла.

А как представлю на минутку,
Что были лучше времена!
И кто-то звал меня Мишуткой...
Но я не путал имена.

И если я кого встречаю,
Она конечно же ждала.
То чётко знал зачем вставляю,
Ну, знамо дело для тепла...

А про утюг не вспоминаю,
Беспроводной себе купил...
И стёкла больше не вставляю,
Для стёкол больше нету сил.


Рецензии
До чего дошёл прогресс - утюги беспроводные.
Хотя у моей прабабушки был в деревне такой, на углях.
За печкой валялся.

Анна Пугачёва-Шульц   19.05.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна. Доброго дня. С теплом

Виктор Тарабурин 2   19.05.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.