Парадокс

Ход жизни с парадоксом дружен,
Вменяя свойства временам.
Нас любят те, кто нам не нужен,
Мы - любим равнодушных к нам.

Нелепы эти нестыковки,
Но что поделать – се ля ви…
Не разобравшись без сноровки,
Душой напрасно не криви.

Жаль, неизбежны катаклизмы
В любовной сфере - зачастую.
И чувств прекрасные мелизмы
Порой пусты напропалую.

Не всех бодрит энтузиазмом
Синица, что попалась в руки.
Журавль в небе нервным спазмом
Волнует, исцелив от скуки.

Попытка, говорят, не пытка -
Еще, вновь, снова и опять!
Но смысла мало от избытка,
И результат не поменять.

Не примирившись с неуспехом,
Любить ненужным дозволяем.
А в сердце - горькая помеха,
Ей парадокс определяем.

21.12.2021


Рецензии