Я сажу тебе деревце

Я сажу тебе деревце
На поместье своём,
Будем снова мы рядышком,
Будем снова — вдвоём.
И мечту нашу ясную
Сможем мы воплотить,
И Земелюшку-матушку
Для детей сохранить.

Ты расти сильным, деревце!
Подростай, выростай ...
Поливай его, дождичек,
Солнышко, согревай,
Напитай его, дождичек,
Ветерок, приласкай.

Время быстро, как реченька,
Незаметно течёт,
А в саду моём деревце
Всё растёт да растёт...

Будут пташечки вешние
Твоё древо хранить,
Чтоб уютные гнёздышки
Своим птенчикам вить.

Разрослось славно деревце
На поместье моём...
Вот и снова мы рядышком,
Вот и снова — вдвоём!
В благодарность сердеченько
Ко стволу припадёт...
И в ответ в руки белые
Упадёт сладкий плод.

Посадила я деревце
На поместье своём —
Вот и снова мы рядышком,
Вот и снова — вдвоём.
И мечту нашу светлую
Сможем мы со-творить,
И Земелюшку - матушку
На века сохранить.

Январь 2014 г.


Рецензии