Смоленщина

СМОЛЕНЩИНА.

Мама моя со Смоленщины,
Топи,орешник,пеньки.
Словно любимая женщина,
Словно письмо от руки.
Год сорок первый, прострация,
Горе, пожары, война.
Беженцы,смерть,окупация.
Немцы и ночи без сна.
Как хорошо. Всё закончилось.
Думали, что на века.
Но в девяностые жуткие,
Злобная чья-то  рука,
Снова вернула нас в прошлое.
Будь-то бы издалека.
Снова богатые-бедные.
Вновь почернела река.
Снова кругом полицейские.
Фесты,баварушка,голь.
Снова пожар на Смоленщине
И Гедеоновки боль.

14.14.   21.12.2021.


Рецензии