Декабрист

На окне расцвёл цветок
После долгой непогоды.
Он опять пустил росток,
Подкормлю его немного.

Красота стоит - венец,
В эти дни, он год из года,
Как загадочный юнец,
Появляется из всхода.

Вместе с ним пришла Весна,
В декабре с тоскливой стужей.
Чудо - сказку принесла,
Тот цветок мне очень нужен.

Светлым, ласковым лучом,
Настоящим властелином.
Декабрист пришёл в мой дом.
Без печали, без причины.

Кто прислал мне в декабре,
Те цветы сердцебиенья?
Дар от утренней зари,
От судьбы моей даренья.


Рецензии