С двенадцатого выжить - не прокатит

С двенадцатого выжить точно не прокатит.
Да и вообще - отчаяние не выход, говорят.
Долги родителей, всего лишь, дети платят,
А преждевременно из жизни - череда расплат.

Под ноги капли на бетонные ступени.
Откуда?! В городе неделю нет дождя.
Ты думаешь, кого - то любят, греют,
Тебе же даже слабость не простят.

Ты думаешь, послать всё к чёрту, разом,
Усталость душит, в угол кинула пальто.
Когда - то кто - то мельком бросил фразу:
"Бери и делай то, что должен, радость то в простом".

Ты, стиснув зубы, отступаешь - не сегодня.
А после ледяной поток приводит в чувство.
На полдороги к цели воин не сдаётся.
А жить и не сдаваться - целое искусство.

Р. С.
2.12.19


Рецензии
«А жить и не сдаваться целое искусство» как же я глубоко осознаю эту фразу!

С двенадцатого выжить не прокатит
А Вены резать нужно вдоль(не поперёк)
Намылил ли верёвку? Поздно думать,
Когда земля ушла уже из под уставших ног…

Кто Сказал   22.12.2021 10:41     Заявить о нарушении