Прохладна оттепель и снежно...

Пустой стакан на барной стойке,
Газета смятая в ведре,
А время стало недостойным
Того, что за полночь уже
И долгим показался вечер,
И тянется кошмар со льдом,
Что мысли дня увековечил!
Хотя, день, в общем, ни при чём...

Прохладна оттепель и снежно
Укутан мир в прозрачный плед,
Где сконцентрирована вечность!
Мгновенье выпавшее в век...
Где полудрёма прежней сказки
Свечи немого огонька
Снимает тьму беспечной маски,
Словно приросшей на года!..

И шатка, трепетна походка
Отсюда до земной тропы,
Куда шагнули мы неловко,
Каким-то таинством любви,
Что так немного обещала,
Но вышло больше, как всегда...
И полупьяная наяда
Манила в глубину окна...

Коварна память, мало помнит,
К чему такое забывать?
У зеркала стою в исподнем,
Луна взобралась на кровать
И полумглой полурассвета,
Перемещением небес,
Сбежит куда-то безответно,
Оставив мысленный процесс....

Оближет тьму восход желанный
И влажный след, и странный звон,
Снег у подъезда бездыханный
Кого-то ждёт! Кого-то ждёт...

21.12.21.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!

Где полудрёма прежней сказки
Свечи немого огонька
Снимает тьму беспечной маски,
Словно приросшей на года!..

И шатка, трепетна походка
Отсюда до земной тропы,
Куда шагнули мы неловко,
Каким-то таинством любви,
Что так немного обещала,(с)
Замечательные стихи!
Творческих успехов!

С уважением -

Тамара Бигвава-Звягинцева   21.12.2021 22:14     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо огромное за тёплый отклик!
Доброго времени и времён!)

Дрюнь Куул   21.12.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.