икона Троица Андрея Рублева

уйди, оставь же, себе  не требуй
не претендуй
блаженны нищие на свете
на рану дуй

и за себя не мсти не надо
Ему мешать
не говори об этом всуе
к чему стращать

всё встанет ладно воткнется пазом
на те места
где ждали долго и для спасения
им красота

иконы пишет Рублев а храмы
там строил князь
такие лики и светом светит
их перевязь

не надо славы не надо злата
иконы лик
седьмой век смотрит за нами строго
и тем велик

уйди, не требуй и не бесчести
себя пред ним
молитва чистых всегда без лести
сияет нимб

и ноги босы и голубые
одежды их -
святое небо, святые росы
и плачь твой стих!


Рецензии
Свое, неповторимое, чистое, как первый снег видение мира! Красивая подача читателю своих хороших работ! Все что прочитала очень понравилось! Счастья, радости и вдохновения для новых работ! С уважением,

Феодосия Лукьяненко   21.04.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибр Вам! Храни Господь!

Татьяна Скотникова   21.04.2022 14:38   Заявить о нарушении