Баллада о потерянном счастье

«Пора собираться в дорогу -
Остался час до рассвета»,
«Прошу, подожди немного.
Успеешь еще уехать...

Успеешь уехать!» - шептала,
Сжимая его ладони.
«Пора!» - сказал он упрямо,-
Мне тоже прощаться больно...»

Потом они встретились снова
Через много-много лет.
Спросил он:"Как ты?" - "Здорова,
Тебе от сына привет...»

Он посмотрел удивленно
И сразу как-то погас.
Он глядел и не видел
Ее морщинок у глаз

Опять перед ним стояла
Красива она и свежа.
«Скажи, дорогая, как же
Все годы одна ты жила?»

«Нет, не одна. Я с сыном -
С нашим сынишкой жила»,
И выдохнул он обиженно:
«Какой ты счастливой была!

А я один скитался
По странам и городам.
Не надо бы расставаться
В то раннее утро нам...»


Рецензии