Стагнация кумирни

          СТАГНАЦИЯ КУМИРНИ

                Стагнация- /лат./ 'stagno'- делаю неподвижным;
                останавливаю; «стоячая вода»; Застой; дэградация;    

У каждого «Времени»- свои представления:
о том, как должен быть устроен «этот мир»...
Таков Закон!-  «представлений» обновления,
«Ветхий Идол» умер!- Да здравствует /Новый/ Кумир!           /Новый мир/

А как его зовут?- его имя- «Тайна»...
«Имя Божие» всуе- не произноси!                /Третья Заповедь/
Это «область знания»- Запретная! Святая:
Ибо было сказано: «Овец моих паси»!                /Ин.21/15-/

Этого, «слышащим Слово»- достаточно;
а дальше?- всё будет идти «само-собой»...                /своим чередом/
лишь познавший «Его»- со стороны изнаночной,
найдёт выход из «стагнации кумирни» любой.

                21.12.2021.55Б19

Кумирня- молельня с идолами-кумирами; «памятник культуры»-
посвящённый историческим-легендарным персонажам; музеи;
«пространство», огороженное, охраняемое, с расположенными в нём
кумирами; «охраняемая зона»; «место силы»; «языческий храм»;
«жрище»; «требище»; «капище»; «идолище»; «святилище»;

Стагнация- период застоя; мед:- «венозный застой»; экол:- застой
в водоёме, приводящий к дефициту кислорода; псих:- застой культурного
роста /духовного/ человека; соц:- массовое унижение народа;
Застой может наблюдаться в любом деле, области, сфере...
является причиной падения уровня жизни населения; /уровня мышления/;
«Спад»- упадок: «рецессия»;

Стагнация- как стабилизация: «Вершина экономического подъёма»; после
которого неизбежен «спад»- может быть продолжительным и глубоким;
провоцирует недовольство народных масс; отсутствие внедрения
достижений науки и техники в производство;
Причины застоя: засилие монополий; отсутствие конкуренции;
переход плановой экономики в рыночную сферу; разрыв связей
между субъектами народного хозяйства; итд...

Стагнация духовного роста- «духовный кризис»- застой в духовной сфере;
«сужение сознания»; отсутствие стремления к «духовному развитию»:
потеря пути-ориентации- методов;
«Духовная эволюция» человечества движется медленнее, чем НТП;
«Эволюция сознания»- тормозится отсутствием внимания к своему
«внутреннему потенциалу»- «Божьему Дару»: Слову; разрастающемуся
«Эго»- гордыне, преграждающей путь к «Духовной пашне»... /жажде/


Рецензии