Размышления 21. 12. 21

Опять  размышляю. Теснятся слова.
Таинственный  мир раскрывает объятья.
Богиня Минерва* конечно права:
поэт и ремесленник, в сущности, братья.
У брата поэта слова – ремесло,
а рифмы стихов  это крепкие гвозди.
И если поэту чуть-чуть повезло,
слова собираются в звучные  грозди.
И плотник-поэт, оценив свою прыть,
ремесленник слов, бесполезных для тела,
как плотник идёт свою горькую пить.
Идёт отдыхать от тяжёлого дела.

----------------------------------------------
Минерва*.  Древнеримская богиня мудрости
и войны, покровительница ремесленников,
писателей, актёров, поэтов.

21 декабря 1921


Рецензии