Викинги. Легенда о создании мира

AmCFoEm
FoCEmAm
Средь черной бездны за туманом,
Среди огня  и вечной тьмы
Родился Имир великаном,
Чтоб в бездне зародились мы.

И вот потом у внучки Бестлы
Родилось трое сыновей.
И асы им для черной мессы
Одежды сшили поскорей.

Их замысел был прост коварством:
Убить отца, чтоб мир создать.
И во главе ночного царства
Три брата будут восседать.

Землёю станет его тело,
А волосы взойдут травой.
И Один дух вдохнёт нам в тело,
Даст Вили разум и покой.

Три брата строят град небесный.
Асгард зовётся он людьми...
Когда вернёшься в град чудесный
Ты лучший меч с собой возьми.

В дворце Валь Халлы Один правит.
Там вечный бой и вечный пир.
Там Одина потомки славят,
И это лучший в мире мир!


Рецензии