Про ВОрона и Зайца

Рано утром по тропинке
Заяц как-то пробегал.
На макушке у осинки
Ворон чинно отдыхал.

«Что ты здесь сидишь без дела?» –
Заяц Ворона спросил.
«Чем ты занят?» - молвил Серый,
«Я же - выбился из сил!».

«Да, ничем. Я здесь балдею. –
Что-то делать – просто лень.
Тронуть здесь меня не смеют. –
Отдыхай, хоть целый день!».

Заяц очень удивился:
«Он без дела? Как же так?!» -
Нервно зА ухо схватился:
«Тот, кто «пашет», что - дурак?!
Хватит быть в лесу мне рохлей! –
Я работать не люблю!
От работы кони дохнут! –
Я под ёлкою посплю!».

Спит Косой – заботы мало –
Ай да, Заяц – молодец!
Мимо Волки пробегали –
Ам, Зайчишку – и конец!

Ворон с ленью сдвинул тело
И сказал, чтоб знали впредь:
«Ничего чтобы не делать -
Высоко нужно сидеть!».


Рецензии
Милая Нина! Спасибо! Заглянула, насладилась твоими стихами.Все понравились!

Будь здорова! Обнимаю.

Люся Моисеенко   25.01.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люсенька. Рада, что ты почитала... Обнимаю крепко,

Нина Сиволапова   26.01.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.