Секрет счастья

Вокруг тебя сгустились тучи
И хищно смотрит вороньё -
Ты отыщи в навозной куче
Своё жемчужное зерно.

На всё потребуется время
Усилие и не одно
И зёрна отделять от плевел
Одномоментно - не дано.

Но память сохранит прекрасный
И милый сердцу тёплый миг,
И заиграет в новых красках
В душе твоей покой и мир.

Когда уйдут с восходом тучи,
А вороньё сойдёт на нет
И обретёшь в навозной куче
Жемчужины своей рассвет.

21.12.2021 года.


Рецензии