мера? не знаю меры

я мудак и стружка с полена под натиском рубанка,
отвечать на вопросы быстро и метко — не мой конёк.
нет, вообще, я так-то отзывчив, даже парень-рубаха,
однако все-таки гнев под мою настоящность подлёг.

порой я искренен, нежен,
как город песчаный, что руками ребенка слеплён.
иногда я слепень, надоедливый стержень,
что не даёт чернилам из ручки попасть на бумагу племён.

бывает, я твёрд, как земля под гнётом мороза
из градусов в две цифры и черточку слева.

ногтём позолоту соскребаю с конфеток,
чувствую голод, фальстарт алкоголем
включаю до дрожи в коленях.
мера? не знаю меры.


Рецензии