К нам наконец пришла зима

Мороз и солнце! День хрустальный!
А тишина в саду - звенит…
Повсюду, словно в детской спальне
Пушистым  пледом снег лежит!

Зима пришла к нам наконец-то,
Практически под  Рождество!
И вспомнилось мне наше детство,
Все зимы снежные его.

Ах, как же весело мы жили!
Любили снег мы и мороз…
Все бабу снежную лепили,
Воткнув ей из морковки нос!

Катались с горок мы на лыжах,
И замерзали до костей,
А варежки,  от влаги выжав,
Делились радостью своей!

Крепки декабрьские морозы,
Рождественскими звали их,
А мы не видели угрозы,
В пещерах прячась снеговых.

Лепили крепости и башни,
Домой нас было не загнать!
А вспоминая день вчерашний,
Мечтали вновь в снежки играть.

Промчалось детство без оглядки,
Но память радость ту хранит…
А снег теперь зовут  - осадки…
Да и недолго он лежит…

Всем сердцем Богу,  благодарна,
За день хрустальный и мороз!
За солнце, что так лучезарно,
В глаза мне светит, аж,  до слёз…

22.12.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любочка, красивые воспоминания о детстве навеяла тебе наступившая долгожданная зима.
Прекрасное стихотворение.

Татьяна Гопина 2   22.12.2021 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!!! Слава Богу.

Любовь Бондаренко 2   22.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.