Болею

Держу я в руках своих мишку,
Укрывшись тепленьким пледом.
Беру я с тарелки коврижку
И книжку читаю с дедом.

Смотрю я в окно,
Там снега и метели
И вдруг поняла я,
Что я заболела.

Болеть это жестко,
Болеть это плохо,
Лекарства, микстуры
мне пить неохота.

Только в постели лежать и скучать,
Что тут смешного не могу я понять,
Смотрю я в окно, как птица летает
Смотрю я в окно, как мальчик играет
Смотрю я в окно, как весело всем.
И думаю, что же мне грустно совсем.

Болела я день, болела я два,
болела недели, болела года
И наконец-то, и наконец-то
я выздоровела.

Слушайте, слушайте, слушайте, дети
Никогда, никогда не болейте!


Рецензии