РАшки

Рельсовые аатобусы
Глянцевые, с обложки...
В прессе "хвалебные" опусы...
Врут, как всегда, "немножко"...

Станции и перегоны:
Лодьма, Глубокое, Сия...
Мчатся в тайге вагоны
В дебрях огромной России.

Поезд проедет новенький
Мимо домов заброщенных.
Кем и когда построены?
В землю по окна вросшие...

Дачники здесь не селятся.
Волки ночами рыскают.
Власть не мычит, не телится,
Что ей места не близкие.

Им в городах не голодно,
Детки давно в "московии",
Лечатся, где не холодно,
Что им Филиппы с Прасковьями.

Им бы вагончики новые,
Что бы хвалить с экрана.
Что им деревни бедовые,
Что им чужая рана...


Рецензии