Раньше жили, корней не стеснялись...

Раньше жили, корней не стеснялись,
В девяностых раскрылся обман,
Все дворянами вдруг оказались,
Я остался один из крестьян.

Столько выползло графских потомков,
Голубых, несомненно, кровей,
Возвестив благородно, но громко,
Об элитной природе своей.

Я не знал, что в крестьянской России,
Титулованных много людей,
Стал Базилем кто звался Василий,
Сержем стал неприметный Сергей.

Ну, а я со своей родословной,
Как ячмень на дворянском глазу,
Я в градации этой сословной,
Нахожусь, безусловно, внизу.

Не в фаворе сегодня крестьянин,
И рабочий почёт не снискал,
А новейшей эпохи дворяне,
Давят задницами пьедестал.

Да, история видно не учит,
Тех, кто вздумал себя возносить,
Ведь как только народу наскучит,
По счетам вновь придётся платить.
2021 год.


Рецензии
Просто отличное стихотворение!

Николай Мамедов   27.12.2021 10:02     Заявить о нарушении
Коля, спасибо от всей души! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.12.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.