Квадратный корень... анекдот...

Приходит Петька к Чапаю, а тот в огороде копается.
- Чё, Васильваныч, огородником заделался?
- Да нет, Петька, в институт поступаю.
- А чё в огороде делашь?
- Да вот профессор попросил корень квадратный найти.
Второй день копаюсь. Нет ни хрена квадратных, все круглые…
                ***
Как-то раз Василь Иваныч сдал документ на Мехмат,
Вот пришёл он на экзамен, а ему и говорят:
Проходите-проходите и берите свой билет.
Если сразу не хотите, утром дайте нам ответ
Петька вечером зашёл,
Васильванча не нашёл,
Заглянул на огород: Вот он – командир, идёт.
И с собой, о Божий свет, целый пук корней несёт.
То с тобою, командир? Что, решил устроить пир?
Думашь, если из корней, будет самогон добрей?
Не болтай давай Петруха,
На профессора проруха
Что ль нашла, и дурень этот позабыл про всё на свете?
Ты представь, что там в билете. Цельный день искал при свете,
Ни хрена ведь не нашёл,
А профессор тот – щегол:
Не взыщите, не взыщите,
А получше поищите.
Вот ищу второй я день,
Всё вскопал, остался пень…
О, поглянь – ужо обед…
Нет корней квадратных… Нет!!!
                4.12.2021г
                ***


Рецензии