Сколько мы исчезали в тумане? Виноват ли, кто к бе

Сколько  мы исчезали в тумане?
Виноват ли, кто к бездне привык?
Снег сыпучий с полудня шаманит
Не уймется никак ни на миг.
Нас размазывало в окоёме,
Нас листвой заносило, золой...
Разве странно теперь, что вдвоём мы
Вопреки или просто назло?
И глядели внимательно, длинно
На бегущую жизни строку...
Свиристели от пьяной калины
Кувыркались в ковровом снегу.
Отмолчали своё, отсмотрели,
Обошлись без бабла, без назьма...
Ну, а то, что чадим еле- еле,
Виноваты не мы, а зима...
Что январь нам придумает спьяну...
Может,  оттепель скомкает снег...
В этих сумерках по барабану
Где там половец, где печенег.
Лишь бы только крутые невежды
Не сорвали б худое тряпьё,
Колупаясь в стигматах надежды
Нас прикрывшей во имя Твоё.


Рецензии