Война

Памяти дедушки Николая Дмитриевича Мишина, ветерана ВОВ посвящается…

Война! Кругом свирепствует война!
А я в окопе раненый засыпан,
И кажется мне мёртвой тишина,
Я слышу смерть, здесь воздух ей пропитан.
Мне довелось пройти столь сложный путь,
Об этом я ни капли не жалею,
И вот я здесь, назад не повернуть,
Ведь я солдат, я отступить не смею!
Знать, богу так угодно, что живой!
В аду горя кромешном, выживаю
И вот, накрыт я чёрной пеленой,
Земля в огне. Мы победим! Я знаю!
Красна! О, как ты Родина красна!
Омыта кровью своего народа,
Мне не нужны медали, ордена,
Жизнь без войны нам всем нужна, свобода!
Поэтому я жив и я в строю
Пока ещё дышу, пускай я ранен,
И если я умру, то лишь в бою
За Родину, что завещал нам Сталин!


Рецензии