Безмятежность

Царила в мире безмятежность
К чему приход нового дня
Когда в ночи ещё потребность
Есть у тебя есть у меня
Нас ковш прельщает звёздной ручкой
И наполнением непонятным
А луны нет – она в отлучке
Был вечер милым и приятным
Но вот и за полночь уже
На циферблате новый круг
Стрелка застыв на рубеже
Вдруг резко дёрнулась – испуг
Мгновение неповторимо
И незаметно канет вдаль
Звёзд серебро – богатство мимо
Но ничегошеньки не жаль
И пусть мечты наши пропали
В тумане утром над рекой
Успели, многое сказали
Друг другу мы – долой покой!
Пусть сердце радостно забьётся
Взаимная любовь приятна
Смотри как клён упруго гнётся
К рябине чёрной и обратно
Дуб сбросил листья на просторе
Где мог там кинул так и сяк
Слова в задумчивом миноре
Не произносятся никак
Печаль в словах она всеядная
Кем же даны ей полномочия?
Она минует безотрадная
И безнадёжная и  прочая
Нас ковш прельщает звёздной ручкой
И наполнением непонятным
А луны нет – она в отлучке
Был вечер милым и приятным
Но вот и за полночь уже
На циферблате новый круг
Стрелка застыв на рубеже
Вдруг резко дёрнулась – испуг


Рецензии